Хотите, перезвоним вам?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


+7 978 851 888 2
г.Симферополь,
ул. Ленина,39
МеталлочерепицаПрофнастилБитумная черепицаВодосточная системаУтеплителиКровельные комплектующиеЗаборы и огражденияНатуральная черепицаСайдингФасадные кассетыПоликарбонатМансардные окна FakroЧердачные лестницы Fakro

Прайсы

ПРАЙС-ЛИСТ НА ПЛАСТИКОВЫЕ ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ MUROL

Выбор и монтаж водостоков. Симферопольский завод «Рич Стоун» даёт толковые советы и рекомендаци

Рекомендация 1

Водосточные системы - Симферополь, Севастополь, КрымЕщё на этапе проектирования здания, в т.ч. кровли, желательно определиться с тем, какой будет водосток, а именно выбрать  параметры системы. Монтаж кровли и установка системы водоотвода должны быть объединены в единую задачу.

Рекомендация 2

Количество водосточных труб, желобов и их размеры должны соответствовать архитектурным особенностям кровли: площади и конфигурации. Только так водосточная система справится с отводом большого объёма атмосферной воды.

Рекомендация 3

Важно учитывать площадь ската крыши при расчёте количества элементов водостока. Например, установка малого желоба и его подведение к одной трубе возможны, если площадь ската около 100 квадратных метров. В случае, если площадь ската превышает 200 квадратных метров, понадобится либо больший диаметр элементов, либо дополнительная труба. Количество труб зависит и от длины желоба: одной будет достаточно, если желоб не длиннее 10 метров. В противном случае, нужна вторая труба.

Рекомендация 4

Площадь кровли, её уклон, среднее количество атмосферных осадков определяют сечение водоотводящих труб и желобов системы. Принцип прост: для отводы воды с площади крыши 1 м2 нужен 1 см2 поперечного сечения водоотводящих элементов.

Рекомендация 5

Монтаж системы водоотведения – важная и достаточно сложная работа. Нарушение технологии процесса приведёт к неприятным последствиям уже в ближайшее время. Поэтому между ценой работы и профессионализмом бригады всегда выбирайте последнее. Не доверяйте эту работу случайным людям!

Рекомендация 6 

водостокПроектирование водосточных систем, подбор элементов и монтаж лучше поручить профессиональным кровельщикам. Однако заказчик и сам должен знать основные правила монтажа водостоков:

  • монтаж желобов выполняются перед укладкой кровельных материалов;
  • после укладки кровли устанавливаются водосточные трубы;
  • правильный уклон желоба (метр его длины понижается на 2-2,5 мм) обеспечивает свободный сток дождевой воды до трубы и дальнейший отвод;
  • водосточная труба проходит параллельно стенам здания на расстоянии 3-8 см;
  • расстояние между отводами вертикальных стояков и землёй должно быть не менее 20 см.

Рекомендация 7

Не стремитесь к тому, чтобы материал кровельного материала обязательно соответствовать материал водостока. Например, водосток из стали с полимерным покрытием запросто может гармонировать с мягкой кровлей. Главное, удачно подобрать цвета и функциональность элементов водостока.

К счастью, в симферопольской компании «Рич Стоун» всегда большой выбор и кровельных материалов, и водосточных систем.

ричстоун.рф 0,00 из 5 на основе 0 голосов.
(Пока оценок нет)
Загрузка...
error: