Хотите, перезвоним вам?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


+7 978 851 888 2
г.Симферополь,
ул. Ленина,39
МеталлочерепицаПрофнастилБитумная черепицаВодосточная системаУтеплителиКровельные комплектующиеЗаборы и огражденияНатуральная черепицаСайдингФасадные кассетыПоликарбонатМансардные окна FakroЧердачные лестницы Fakro

Прайсы

Прайс-лист на профнастил

Как выбрать и, где купить профнастил в Крыму

Исходя из того, что верхнюю часть дома должен покрывать материал не просто надежный и прочный, а еще и морозоустойчивый, водонепроницаемый и пожаробезопасный, потребители теряются в широком ассортименте кровельных материалов, не зная какой будет отвечать всем этим требованиям лучше всего. Лишь некоторые знают, что всем вышеперечисленным требованиям соответствует профнастил. Этот материал является универсальным покрытием, соединившим в себе все вышеперечисленные качества, а своими достоинствами способен затмить любую современную строительную основу. Однако на сегодняшний день производится огромный ассортимент данного кровельного материала. Чтобы не разочароваться в нем, следует точно знать, как выбрать профнастил для конкретной цели. В этой статье мы попробуем провести небольшой экскурс в разновидности данного представителя металлопродукции.

 

как выбрать профнастил

Классы и маркировка профлиста

Внешне профилированный стальной лист представляет собой поверхность со сложным гофрированным рельефом. Гофры имеют различную высоту и форму (закругленную, синусоидную, трапециевидную) и подразделяются в зависимости от этих характеристик на классы. Отношение листа к тому или иному классу обозначается маркировкой. Жесткость и несущие способности материала в зависимости от класса разнятся, поэтому профнастил в Крыму выбирается исходя из планируемых работ.

Для тех кто, интересуется, как выбрать профнастил должно быть известно, что маркировка Н классифицирует материал, обладающий повышенными качествами жесткости и прочности, и может применяться в местах повышенной нагруженности – в межэтажных перекрытиях, для кровли и облицовки больших промышленных объектов, как листовая арматура. Высота гофр такого листа превышает 44-х мм, дополнительно их усиливают ребрами жесткости.

Маркировка СН соответствует гофре, высотой 35-44 мм и обозначает комбинированный класс. Эти листы могут использоваться как декоративное и как защитное покрытие для крыш, стен, козырьков, заборов.

Маркировка С обозначает класс стенового профлиста с высотой гофр 8-44 мм. Монтаж профнастила этого типа используют для облицовки, стеновой для бытовок, киосков, кровельный для беседок, навесов, в качестве забора. Для кровли высота гофр должна быть не меньше 20 мм, чтобы выдержать снег.

Кроме высоты волны и геометрии гофр на рабочие качества профлиста оказывают влияние такие его характеристики как:

  • расстояние между ребрами;
  • габаритный размер и полезная площадь;
  • толщина стального листа.

От последнего показателя зависит срок службы материала, увеличение толщины на одну десятую часть миллиметра увеличивает срок его службы на 5 лет.

Как выбрать профнастил с покрытием

При наружном применении профлиста никуда не деться от воздействия внешней среды, несущей его железной основе коррозию. Герметичность и стойкость стеновым и кровельным листам придают специальные покрытия – полимерные, лакокрасочные, оцинковка.

Оцинковка – это процесс создания тонкой защитной пленки на поверхности профлиста, за счет нанесения цинкового слоя (цинк окисляется и создает пленку). Это самый простой способ защиты листа от коррозии, но долговечность пленки зависит от количества цинка на 1 кв.м. стали. 1-ый класс покрытия может использоваться для наружных работ, а вот 2-ой и 3-ий лучше применять для внутренней отделки. Иногда в качестве покрытия применяют алюцинк, который придает улучшенную защиту от царапин и временных потемнений.

Полимерные и лакокрасочные покрытия, во-первых, наделяют профили эстетической привлекательностью, лоском и аккуратностью, а во-вторых, придают им повышенные антикоррозийные качества. Чтобы правильно выбрать вид покрытия, нужно определиться, какие качества профлиста для вас приоритетны – цвет, стойкость к механическим воздействиям, температурный режим, срок эксплуатации.

Покрытие краской обеспечивает широкий выбор цветовой гаммы и дает хорошую защиту от коррозии, но долговечностью она не отличается и требует периодического обновления. Глянцевая полиэфирная краска – самый экономичный вариант лакокрасочного покрытия. Соединение такой краски с тефлоном придает износостойкости покрытию. Применение поливинилдифторидно-акриловой краски улучшает защиту от ультрафиолета и химических ингредиентов.

Полимерные покрытия (на основе пластизола, пурала, полиэстера) повышают устойчивость листов к механическим, химическим и температурным воздействиям. Покрытие пластоизолом позволяет создавать различные натуральные текстуры – дерево, кожа и др. Пурал обеспечивает срок службы до 50 лет, без потери заложенных качеств. Немаловажна при эксплуатация толщина слоя покрытия.

Как выбрать профнастил и сфера его использования

Универсальность профнастила позволяет применять его на любой стадии строительства. Он не уступает металлочерепице в кровельных характеристиках, но оказывается более легким в установке, более дешевым и разнообразным по цвету. Это делает профнастил в Симферополе популярным кровельным материалом.

Монтаж профнастила оправдан при постройке заборов. Выбирая листы с высокими характеристиками защиты от коррозии и механических воздействий, можно получить прочную и надежную ограду, которая простоит не менее 50 лет, не требуя дополнительного ухода, периодических покрасок и шпаклевок.

Профлист незаменим при возведении зданий, не требующих традиционной побелки, штукатурки – ангаров, гаражей, складов. Он намного ускоряет процесс постройки – на металлический каркас просто насаживаются профлисты.

Кроме того, всем, кто интересуется, как выбрать профнастил, специалисты компании Рич Стоун расскажут, что он легко устанавливается и применяется для различных строительных целей:

  • облицовки стен;
  • в качестве забора, внутренних перегородок;
  • как покрытие для арок и козырьков;
  • при изготовлении бытовок, гаражей, ларьков.

Как выбрать профнастил, опираясь на достоинства материала

Тем, кто интересуется, как выбрать профнастил должно быть известно также, что эстетическими и функциональными достоинствами этот материал не хуже, а по некоторым параметрам лучше многих строительных решений. Он легок и прост в установке, а в купе с доступной ценой становится экономичным решением различных строительных задач. При этом он герметичен и стоек к разным воздействиям, в том числе к огню. К плюсам можно отнести цветовое разнообразие профлистов, их экологичность, различные габаритные размеры, позволяющие покрывать одним цельным листом большие площади, например, от конька крыши до ее края.

Правда на профилированной крыше слышней будет шум дождя, но этот недостаток легко перекрывается неоспоримыми достоинствами профнастила. При правильном подходе к выбору этого материала, можно подобрать лучший вариант для индивидуальных целей строительства, который будет компромиссом между ценой и качеством.

Если вы проживаете в Симферополе или любом другом городе полуострова, то рассказать вам, как выбрать профнастил смогут сотрудники компании Рич Стоун. Мы находимся в столице полуострова, однако осуществляем доставку по всем городам Крыма. 

ричстоун.рф 5,00 из 5 на основе 1 голосов.
(1 Голосов)
Загрузка...
error: