Телефон в Симферополе:
+7 978 851-88-82
с 08.00 до 20.00
без выходных
МеталлочерепицаПрофнастил

Советы по выбору цвета металлочерепицы 

Выбирая себе новую крышу, вы остановились на металлочерепице? Но, столкнулись с тем, что не знаете, как и какой цвет выбрать? Не уверены, какое решение будет наиболее удачным?

Что будет гармонично смотреться с домом, а также иметь хорошие эксплуатационные характеристики? Благо современный рынок переполнен не только производителями, но и большим вариаций цветов и оттенков. Классика: кирпичные, коричневые, черные; более яркие решения: красный, синий, зеленый. Так всё же, как правильно выбрать цвет металлочерепицы?

Как узнать всё о металлочерепице от компании «Rich Stone«?

При покупке кровельного материала каждый застройщик надеется, что покрытие прослужит как дольше. Специалисты нашего производства яркие цвета металлочерепицы настоятельно рекомендуют перед покупкой:

  • Проконсультироваться с менеджерами. Таким образом вы заранее узнаете все тонкости и нюансы, которые касаются металлочерепицы. Позвоните по номеру: +7 978 851-88-82 и задайте все интересующие вас вопросы.
     
  • Прочитайте отзывы. Где узнать самые достоверные и правдивые комментарии от эксплуатации интересующего вас материала? Конечно, что в оставленных отзывов других покупателей, которые уже стали обладателями и имеют опыт, а также сложившееся мнение о плюсах и минусах приобретенной ими металлочерепицы.
     
  • Уточняйте гарантийный срок. Мы предоставим все необходимые сертификаты и информацию на каждый отдельный вид металлочерепицы. Срок эксплуатации может варьироваться от 10 до 50 лет. Всё зависит от технологии производства, основного состава сырья и конечно же покрытия.

Узнаем критерии при выборе «правильного» цвета в металлочерепице.

  • Если вы не обращались к профессионалам, которые грамотно обыграли ваши задумки и идеи в плане внешнего вида объекта. То, перед приобретением кровельного материала необходимо самостоятельно обратить внимание на основные моменты ландшафтного дизайна, а также на более мелкие, но не менее важные детали: забор и цвет всех элементов, находящихся на территории.
     
  • Перед строительством вы наверняка определились с архитектурным решением и концепцией, это может быть: классика, кантри, шале и так далее. Правильно подобранный цвет удачно обыграет и подчеркнет выбранный вами стиль дома.
     
  • Необходимо помнить, что чем дешевле материал, тем более велика вероятность, что под воздействием прямых солнечных лучшей он может стать на тон-два светлее.
     
  • Выбирая светлую металлочерепицу, в таких оттенках как: кофейные, молочные, бежевые, мы рекомендуем два или три раза в год проводить чистку крыши от пыли, веток и прочего мусора.
     
  • Теперь поговорим про тёмное покрытие, ни для кого не секрет, что мрачные цвета быстрее всего нагреваются на солнце. Поэтому для крыши в данных тонах надо заранее позаботиться об организации качественной вентиляции, в другом случае вас ожидает сильная жара и духота в доме. Кстати, данная проблема также присутствует и у битумной черепицы, но подробнее о ней вы можете прочитать в других тематических статьях нашего сайта.
     
  • К сожалению, у большинства товаров других производителей есть одна закономерность, насыщенные цветные покрытия металлочерепицы могут выгореть с большей вероятностью, чем рассматриваемые нами ранее светлые оттенки.

Самый стойкий цвет…

витрина с большим выбором металлочерепицы в СевастополеНаконец мы подошли к самому интересному, какой цвет прослужит вам дольше всего? Вся загвоздка в том, что дело не в цвете, а в самом покрытии металлических профлистов. Расскажем о трёх самых популярных:

  • Pural.
    Именно этому покрытию мы отдали своё предпочтение. Вам гарантирован презентабельный, красивый внешний вид, а также отличная стойкость и сохранность цвета с первозданной насыщенностью.  Прайс на металлочерепицу с покрытием пурал.
     
  • Polyester.
    С его помощью материал более защищен от агрессивных воздействий внешней среды, однако насыщенность цвета оставляет желать лучшего.
     
  • Plastisol.
    Считается самым дорогим покрытием, по карману не каждому застройщику. С его помощью коллекции металлочерепицы пополнились такими цветами, как: изумруд, небесный и остальной насыщенной палитрой.

Купить большую партию металлочерепицы в Севастополе одного цвета, не проблема, если знать…  

Может для кого-то это станет новостью, но опытные застройщики знают, что одинаковый ral (ral-международная система цветов), одни и те же технические характеристики не будут гарантом того, что металлочерепица из разных партий или поставщиков будет одного и того же цвета. Но, что же делать в данной ситуации и как не столкнуться с этой проблемой?  

  • Всегда, повторимся…Всегда! Приобретайте весь необходимый объем материала одной партией и у одного производителя (поставщика).
     
  • Обратите внимание и прочтите технические характеристики в сопутствующих бумагах.
     
  • Работайте с проверенными компаниями, которые имеют отзывы и рекомендации на рынке.

В заключение напомним, что с качественным материалом не возникнет проблем в виде пятен или сильного изменения во внешнем виде кровельного покрытия. Для покупки высококачественной металлочерепицы вам необходимо всего лишь перейти в каталог нашего сайта и осуществить заказ.