Хотите, перезвоним вам?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


+7 978 851 888 2
с 08.00 до 20.00
без выходных
г.Симферополь,
ул. Ленина,39
МеталлочерепицаПрофнастилБитумная черепицаВодосточная системаУтеплителиКровельные комплектующиеЗаборы и огражденияНатуральная черепицаСайдингФасадные панелиПоликарбонатМансардные окна FakroЧердачные лестницы Fakro
Прайсы
Прайс-лист на битумную черепицу

Битумная черепица в Крыму: виды посыпки

Устройство мягкой черепицы волнует многих людей, которые выбирают этот кровельный материал для крыши своего дома. Декоративная посыпка – обязательный слой битумной черепицы. Она выполняет защитные функции (в первую очередь от УФ-лучей), покрывая поверхность элементов кровли. Кроме того, посыпка улучшает эстетические характеристики мягкой кровли и всего здания. Выбрав мягкую кровлю с правильной посыпкой, вы увеличиваете срок службы мягкой кровли (в Крыму УФ-излучение значительное), формируете положительное впечатление о доме.

Но как определить качество и характеристики посыпки? Современные производители используют несколько типов гранул, каждый из которых имеет особенности. Поговорим о четырех типах посыпки битумной черепицы – в Симферополе можно купить мягкую кровлю с любым типом декоративно-защитного слоя.

  • Шлак
  • Антрацит
  • Сланцевая крошка
  • Базальтовая крошка.

Шлаковые гранулы

Битумная черепица в Симферополе, Крыму: виды посыпкиДавайте рассмотрим поверхность битумной черепицы Katepal. В Симферополе эту мягкую кровлю можно купить в нашей компании. Наши менеджеры подробно расскажут устройство мягкой черепицы. Мелкие черные шарики диаметром 0,2- 1 мм среди цветных заметить нетрудно. Это шлак – твёрдый продукт, который остается после выплавки металла из руды. Шлак – долговечный и очень стойкий материал, который не боится солнечных лучей, не выгорает и не тускнеет.

Шлак, в отличие от антрацита, матовый. Он покрывает поверхность кровли плотным слоем, а мелкая фракция гранул позволяет им погружаться в битум без риска осыпания. Если битумная черепица однородного чёрного цвета, то с большой долей вероятности в этом варианте защитной посыпкой является шлак. Чёрные гранулы шлака также обеспечивают декоративное затемнение определенных участков кровли там, где используется цветная посыпка.

Мякгая кровля в Симферополе, Крыму: виды посыпки

Антрацитовые гранулы

Антрацит – не пригодный для сжигания, очень древний уголь. Отличается максимальной степенью углефикации. Поверхность блестящая, цвет насыщенно-чёрный.

Относительно дешёвое сырье для изготовления недорогой битумной черепицы. Нашёл применение в производстве кровельных материалов, так как прекрасно создает эффект тени. Антрацит не поддается окраске, используется в качестве наполнителя в смесях с цветными базальтовыми гранулами.

 

Сланцевая крошка

Защита битумной черепицы - Симферополь, Севастополь, КрымПриродный сланец представляет собой окаменелую осадочную породу, добываемую со дна морей и океанов. Давление воды в течение миллионов лет сформировало слоистую структуру сланца.

Поэтому сланец легко расслаивается, образуя и толстые плиты, и мелкую крошку в форме чешуек. Именно чешуйки мелкой фракции используются в качестве защитной посыпки битумной черепицы. Такие крошки покрывают поверхность, укладываясь друг на друга.

Стоит отметить, что площадь соприкосновения чешуек с поверхностью меньше, чем у базальтовых гранул, а значит, адгезия сланца с битумом ниже.

Еще одно слабое место у сланца – невозможность окрашивать его методом высокотемпературного обжига. Химический способ окраски сланцевой крошки не обеспечивает высокую устойчивость к ультрафиолету, поэтому цвета могут тускнеть и выгорать под воздействием солнца.

Гранулы антрацита немного блестят в солнечные дни. Кому-то это очень нравится, кому-то нет. Но эту особенность стоит принять во внимание, выбирая мягкую кровлю в Симферополе с тем или иным защитным покрытием.

Устройство мягкой черепицы

Базальтовая крошка

Базальтовая крошка производится из базальтовых гранул. Используются различные фракции различных форм. Гранулы перед нанесением на битумную черепицу окрашиваются методом высокотемпературного обжига в различные цвета. В результате образуется цветной керамический слой, устойчивый к воздействию окружающей среды, в т. ч. к выгоранию.

Форма гранул обеспечивает высокую степень адгезии с битумом благодаря значительной площади соприкосновения. Поэтому такая посыпка прочно держится на битумной черепице. А для того, чтобы обеспечить плотное покрытие поверхности, используют различные фракции крошки. Таким образом пространство между крупными гранулами заполняется мелкой крошкой. Базальтовая крошка – самая распространенная посыпка битумной черепицы.

По мнению специалистов компании «Рисчтоун» (г. Симферополь) битумную черепицу стоит выбирать именно с базальтовой посыпкой. Неплохое покрытие – сланец, но его цветоустойчивость оставляет желать лучшего. Бюджетная посыпка – шлак и антрацит. Чем меньше этих гранул в смеси базальтовых и сланцевых посыпок, тем дороже и качественнее мягкая кровля.

ричстоун.рф 0,00 из 5 на основе 0 голосов.
(Пока оценок нет)

Загрузка...