Хотите, перезвоним вам?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


+7 978 851 888 2
с 08.00 до 20.00
без выходных
г.Симферополь,
ул. Ленина,39
МеталлочерепицаПрофнастилБитумная черепицаВодосточная системаУтеплителиКровельные комплектующиеЗаборы и огражденияНатуральная черепицаСайдингФасадные панелиПоликарбонатМансардные окна FakroЧердачные лестницы Fakro
Прайсы
Прайс-лист на битумную черепицу Shinglas
Прайс-лист на битумную черепицу Docke
Прайс-лист на битумную черепицу Katepal

О битумной черепице в Крыму

Битумный гонт или гибкая кровля в Крыму именуемая также мягкой черепицей, занимает свою определенную нишу на рынке кровельных материалов, пользуясь немалым спросом среди застройщиков. Простота в монтаже, долговечность в битумный гонт в Симферополеэксплуатации, эстетичный внешний вид – вот благодаря чему битумный гон смог побороть конкурентов и завоевать к себе должное доверие.

Битумный гонт нового поколения – это по сути модифицированный рубероид, нарезанный в виде фигурных элементов или в виде элементов оригинальной формы. Как и обыкновенный рубероид, битумный гонт является легкой кровлей, поэтому в случае ее применения стропильная конструкция может состоять из элементов меньшего сечения, нежели это могло бы потребоваться в случае использования натуральной черепицы. Еще одним преимуществом битумного гонта является то, что его нередко используют для очень крутых крыш со скатом около 80°. Более того, этот материал прослужит вам более 40 лет при толщине всего 3-5 мм.

Качество и внешний вид, которым обладает битумный гонт, состоящей из битума АПП-модификации, определяется качеством материалов, входящих в ее состав. Наибольшим спросом на рынке кровельных материалов пользуется пятислойный битумный гонт, каждый слой которого имеет свое предназначение.

В разрезе этот материал выглядит следующим образом. В середине находится его армирующая основа, состоящая из стеклохолста или стеклоткани. Стекловолокно, обладая высокой огнестойкостью, придает кровельному материалу прочности, защищая его мягкие материалы от деформации.

По обе стороны от стекловолокна находятся два достаточно твердых гидроизолирующих слоя из модифицированного или окисленного битума, в состав которых входят минеральные наполнители. Они защищают стекловолокно от проникновения в него влаги, гарантируя надежную гидроизоляцию.

Во время транспортировки битумные гонты могли бы склеиваться, если бы не самый нижний слой, представляющий собой специальную пленку или минеральную посыпку с фракцией. А вот самый верхний слой, состоящий из базальтовой битумный гонт в Симферополеили сланцевой посыпки, выполняет не только декоративную функцию, но и защищает материал от неблагоприятного влияния ультрафиолетовых лучей. Кроме того, существуют битумные черепицы, покрытые слоем меди.

Эффект самовулканизации мягкой черепицы

Современный битумный гонт состоит из отдельных элементов, которые могут склеиваться между собой под воздействием тепла. После достижения температуры самовулканизации создается герметичное покрытие, которое защищает кровлю от проникновения под нее влаги во время сильного ветра. Если кровельные работы выполняются в холодное время года, эффект самовулканизации может достигаться искусственно с помощью применения строительных фенов или газовых горелок.

В зависимости от вулканизационных характеристик изготавливается битумный гонт трех видов. Особенностью первого является слой битумного клея, нанесенный на внутреннюю поверхность материала. Особенностью второго – полосы битумного клея, нанесенные на внешнюю сторону. Третий вид битумной черепицы отличается от двух предыдущих отсутствием слоя битумного клея, в следствие чего самовулканизация происходит тогда, когда расплавится нижний слой битумной гидроизоляции. Кстати, пленка, защищающая самовулканизирующие участки битумной черепицы от склеивания, снимается непосредственно перед монтажом.

Преимущества, которыми обладает битумный гонт

Относительная дешевизна, простота в эксплуатации, эстетичный внешний вид, надежность и купить битумный гонт в Симферополекомпактность – вот те главные преимущества, которыми владеет битумная черепица в Симферополе. Производители все больше пытаются сделать этот кровельный материал непохожим на рубероид. Если сравнивать его с жесткими видами кровли, то несложно прийти к выводу, что битумный гонт лучше всего использовать для устройства мансардных окон или при изменениях конструкции крыши. К другим преимуществам этого кровельного материала можно отнести неплохое шумопоглощение и легкость замены поврежденных элементов.

Эстетичный внешний вид

Сколько мы бы не говорили о преимуществах того или другого кровельного материала, в конечном результате все ровно придем к выводу о том, что он должен быть не только качественным, но и эстетичным. В этом отношении битумный гонт вообще является беспроигрышным вариантом, поскольку он представлен в довольно широком ассортименте продукции разной расцветки и структуры.

Элементы битумной черепицы могут иметь полукруглую, ромбовидную, прямоугольную и трапециевидную форму. Относительно расцветки, то она также сможет удовлетворить все ваши предпочтения. Выделиться среди других поможет битумная черепица с разноцветных элементов, благодаря которой вы сможете выложить на крыше своего дома целую мозаику. А вот эффект глубины будет достигнут посредством применения черепицы своеобразной расцветки – оттенков, переходящих от светлого к темному.

Оттенки коричневого, темно-зеленого, красного, серого – битумный гонт представлен, как правило, в таких традиционных для кровель цветах.

Доборные элементы кровли

Для того чтобы качественного уложить битумный гонт, потребуются следующие комплектующие:

  • ендовые и коньковые полосы, которые укладывают вокруг дымоходов, на свесах и коньках, то есть местах, наиболее подверженных повреждениям;гибкая кровля
  • аэраторы, располагающиеся на коньках и скатах, с помощью которых осуществляется вентиляция теплоизоляционного слоя и защита кровли от проникновения влаги;
  • снегозадержатели, которые предназначены для задержания снежного крова на крыше; они применяются, как правило, в горных районах вместе с черепицей, покрытой медным слоем;
  • ПВХ-профили – применяются на карнизном свесе для того, чтобы предупредить попадание воды из водостока под кровлю.

Использовать рулонный рубероид или битумный гонт?

Несмотря на то, что гибкая черепица и так является надежным покрытием, многие производители советуют укладывать ее на кровлю, изолированную рулонным рубероидом на стекловолокнистой основе с тальковой посыпкой. Это позволит гарантировать герметичность кровли даже при сильных снегопадах или обильных ливнях.

Слой битумного клея применяется с целью дополнительной герметизации вокруг дымоходов, на коньках и на стыке с мансардными окнами.

Еще одним преимуществом мягкой кровли является то, что битумный гонт можно укладывать на старый без всяких переустройств и реконструкций. Поэтому с заменой кровельного покрытия, изменением его фасона или расцветки не возникнет никаких трудностей. А поскольку вес 1 м² битумного гонта составляет 9-13 кг, то нагрузка на стропильную конструкцию существенного не изменится.

Гибкая кровля в Крыму или покупка битумной черепицы в Симферополе

Если вы решили приобрести битумный гонт, обращайте внимание на то, чтобы он весь был взят из одной партии. Гибкая кровля из разных партий может существенно отличаться по цвету и другим характеристикам.

Не забывайте о том, что существуют разные виды битумной черепицы, предназначенные для эксплуатации в разных условиях. Например, есть битумный гонт, температура которого в летнее время может достигать 80°С. Если он не предназначен для эксплуатации в таких условиях, то попросту потеряет герметичность. Поэтому теплостойкость – важная характеристика битумной черепицы, которой нельзя пренебречь в процессе приобретения этого материала.

Битумный гонт не терпит плохого отношения. По мягкой кровле стоит передвигаться в обуви с резиновой подошвой, а на скатах лучше всего использовать трапы. После приобретения битумную черепицу лучше всего хранить в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи, и не укладывать более 5 пачек в высоту.

На крышу битумный гонт стоит поднимать небольшими партиями. Кровля из гибкой черепицы удобна не только в монтаже, но и в эксплуатации. А для того чтобы избавиться от появившегося на ней мха, его достаточно будет обработать специальным составом, после чего смыть водой.

Компания Рич Стоун является производителем металлоизделий для кровли. Также она занимается реализацией гибкого гонта. Поскольку мы сотрудничаем напрямую с производителями данного изделия, то цены на битумный гонт вас приятно удивят! Наши менеджеры помогут вам выбрать битумную черепицу и все необходимое для ее правильного монтажа.

 

ричстоун.рф 5,00 из 5 на основе 1 голосов.
(1 Голосов)
Загрузка...