Телефон в Симферополе:
+7 978 851-88-82
с 08.00 до 20.00
без выходных
МеталлочерепицаПрофнастил

Несколько фактов о металлочерепице

Современный рынок пестрит обилием различных кровельных материалов, из которых уже на протяжении многих лет выделяетсяметаллочерепица на кровле с кукушками металлочерепица. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, неприхотливости и устойчивости ко многим факторам она остается востребованной и считается одним из самых популярных покрытий. Металлочерепица используется как в новом строительстве, так и в реставрации поврежденных зданий. С помощью нее укрывают крыши жилых домов, общественных зданий, промышленных точек и т.д. В статье, приведенной ниже, мы поговорим об особенностях изделия и разрушим парочку мифов, построенных на мнениях критиков.

Стоит упомянуть, что металлочерепица начала изготавливаться в Финляндии еще в начале восьмидесятых годов. Именно в компании Rannila впервые додумались производить черепицу не только с продольным сечением, но и с поперечным. Такое решение сделало материал более жестким и пришлось по вкусу людям в дальнейшем. В девяностых годах металлочерепица начала поставляться в Россию и уже десятилетие спустя стала одним из самых известных кровельных покрытий. Современная металлочерепица состоит из тонких листов стали, покрытых цинком и несколькими слоями других защитных элементов. Они напоминают керамическую черепицу своей волнообразной текстурой.

  • Соотношение цены и качества

Металлочерепица по праву считается практичным материалом. Ее качественные характеристики идеально соответствуют цене на материал, благодаря чему черепица быстро стала популярна повсеместно. Некоторые люди утверждают, будто бы металлочерепица дорогая, однако ее стоимость зачастую находится в золотой серединке между экономичными и премиумными материалами.

  • Универсальность

Металлическая черепица не прихотлива к температурным условиям и без проблем эксплуатируется, как в жаркую погоду, так и в морозы. Так же она удобна тем, что без труда укладывается на крыши различных конфигураций, подходит для домов любой сложности и хорошо вписывается в дизайн. Бытует мнение, что металлочерепица плохо смотрится на крышах деревянных домов, однако благодаря большому выбору расцветки ее можно хорошо сочетать с любым экстерьером, так что это больше дело вкуса.

  • Долгий эксплуатационный срок

В среднем срок службы металлочерепицы составляет примерно около сорока лет. В зависимости от производителя и используемого защитного покрытия изделие может прослужить и намного дольше – до шестидесяти, а то и семидесяти лет. Плюс ко всему, при правильно соблюденной технологии монтажа и должном уходе эту цифру можно увеличить.

  • Отражение солнечных лучей

Мало кто знает об этом, однако металл имеет свойство отражать солнечные лучи, а это значит, что в домах, которые уложены металлочерепицей, будет использоваться меньше электричества. В жаркую летнюю пору люди смогутчерная металлочерепица с отражением солнца реже пользоваться кондиционерами и т.д., но при этом внутри помещения все равно будет сохраняться приятная температура. Из этого следует, что и затраты на электроэнергию снижаются в несколько раз.

  • Легкая парусность – не минус

Техника укладки металлической черепицы подразумевает небольшую парусность материала. За счет этого свойства он не боится сильного ветра и надежно крепится к крыше даже в разгар самых страшных ураганов. Соответственно, возможные траты на ремонт после непогоды существенно снижаются.

  • Огнеупорность

Некоторые утверждают, что металлочерепица легко и быстро нагревается, потому как основа ее состава – сталь. Что же, отчасти это так. Однако помимо стали в составе металлической черепицы присутствуют элементы, никак не поддерживающие горение и не позволяющие огню распространиться. Поэтому о возникновении пожаров переживать не стоит.

  • Вес металлочерепицы

Если материал состоит из стали, значит, он тяжелый. Металлочерепица опровергает этот факт, потому как для ее производства используют облегченную, тонкую сталь. Вес металлической черепицы сравнительно легкий (5 кг на 1 квадратный метр), что ощутимо облегчает как процесс ее монтажа, так и транспортировку.

  • Выгодная эксплуатация

После замены металлочерепицы на другой кровельный материал, ее еще можно будет использовать для других целей: укладки крыши гаража или какой-то пристройки. В случае, если в будущем вы решите продавать свое жилье, имейте ввиду, что наличие на крыше металлической черепицы в несколько раз увеличит стоимость дома и сделает его привлекательным для будущих клиентов.