Хотите, перезвоним вам?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


+7 978 851 888 2
с 08.00 до 20.00
без выходных
г.Симферополь,
ул. Ленина,39
МеталлочерепицаПрофнастилБитумная черепицаВодосточная системаУтеплителиКровельные комплектующиеЗаборы и огражденияНатуральная черепицаСайдингФасадные панелиПоликарбонатМансардные окна FakroЧердачные лестницы Fakro
Прайсы
Прайс-лист на металлочерепицу

Монтаж металлочерепицы

Для того, чтобы монтаж металлочерепицы прошел быстро и качественно, следует обратиться за помощью к профессионалам. Только тогда,  ваша крыша станет надёжной защитой дома, если специалисты обеспечат ее качественным покрытием. Вообще, металлочерепица в Крыму достаточно популярна и пользуется большим монтаж металлочерепицы в Симферополе, Крымупотребительским спросом. Но для того чтобы осуществить монтаж данного покрытия, нужно как минимум обладать хоть каким-то понятием о том, как это делать. Получить некоторые ответы на эту тему можно, прочитав эту статью.

Тёплая или холодная кровля

Прежде чем проводить монтаж металлочерепицы, необходимо чётко определиться с тем, какая именно кровля будет на вашей крыше — тёплая или холодная. В том случае, если кровля будет тёплой, то теплоизоляцию следует укладывать с внутренней части стропил, непосредственно под металлочерепицей. А в случае холодного варианта, теплоизоляция укладывается по верхнему перекрытию (в полу второго этажа).

И, разумеется, самым сложным из этих двух вариантов является монтаж тёплой кровли. Так что в случае, когда вы совершенно не владеете строительным искусством, то лучше всего обратитесь в компанию «Рич Стоун», где квалифицированные мастера помогут осуществить вашу задумку.

Гидротеплоизоляция и стропильная система

Для осуществления монтажа стропильной системы используют определённых размеров брус и половую доску. Расстояние между стропилами должно составлять от 800 до 1000 мм. Желательно так, чтобы ширина подошла под ширину теплоизоляционного материала.металлочерепица в Симферополе, Крыму

Затем необходимо тщательно размерить диагонали скатов (разница не более 2 см). При этом все стропила должны находиться в одной плоскости (не выше, не ниже).

Следующим этапом станет установка «кровельного пирога». Он состоит из утеплителя, а также гидро- и пароизоляции. Но помните, что от того, как вы уложите этот «пирог» будет зависеть дальнейшая эксплуатация крыши.

Первым делом на нижнюю часть стропил накладывается пароизоляционный материал. Он крепится с помощью строительного степлера. При этом его стыки желательно тщательно проклеивать специальной клеящейся лентой.

После этого, между стропил поверх пароизоляции укладывается утеплитель. Он не должен выходить за пределы стропил по высоте, так как сверху будет лежать гидроизоляционный материал, который никак не должен соприкасаться с утеплителем.

Гидроизоляционный материал необходим для обеспечения отвода конденсата в желоб водостока. Он также крепится с помощью степлера к верхнему краю стропил. Либо его можно прикрепить рейками обрешётки, размером 25, 30, 50 мм. Тут главное не забывать правила:

  • 1. Ни в коем случае не укладывать гидроизоляцию в натяг. Он должен провисать на 15-20 см между стропил.
  • 2. Гидроизоляция не должна соприкасаться с утеплителем. Зазор между ними не должен быть меньше 30 мм.

Обрешётка под металлочерепицу

Следующим этапом является изготовление горизонтальной и вертикальной обрешётки, на которую впоследствии монтаж металлочерепицы в Симферополемонтируется и сама металлочерепица. Вертикальные контр-рейки набиваются поверх гидроизоляции в направлении снизу вверх. А уже на них, в горизонтальном положении набиваются обрешёточные доски с определённым зазором, который определяется видом и маркировкой металлочерепицы.

когда производится монтаж крыши, то горизонтальная обрешётка укладывается от карниза. Причём первая доска должна быть миллиметров на 15 больше последующих. Вторая доска устанавливается на расстоянии 300 мм от центра первой карнизной доски до центра второй. Все остальные идут с шагом в 350 мм до самого конька.

На коньке, в продольном направлении каждого ската, встык набивается ещё по одной доске. После этого настаёт очередь монтажа металлочерепицы.

Кронштейны под водостоки

Сначала устанавливаются крайние крепления кронштейнов водостока. Крепится первый держатель-кронштейн обычными саморезами непосредственно к карнизной доске. И загибается наверх. Вооружившись водяным уровнем, делаете разметку для кронштейна нижнего конца (угол — не более 5мм). Устанавливаете нижний держатель и натягиваете верёвку между крайними держателями. И уже по этой верёвке устанавливаете остальные водосточные держатели.

После того, как водосток установлен, ставится карнизная планка, на которую наносится клейкая лента. И на эту ленту приклеивается нижний край свисающей гидроизоляции.

Монтаж металлочерепицы: этапы

Монтаж крыши начинается с торцового края ската. Самый первый лист равняется по линии карниза и по боковому торцу крыши. Следует учесть, что нижний край металлочерепичного листа должен выступать на 50 мм от карниза.

Крепится металлочерепица посредством специальных саморезов из расчёта 6-8 штук на один квадратный метр. Но по коньку и по карнизу лист следует крепить чаще. Через каждую волну.

монтаж крыши

Коньковые планки

Коньковые планки могут иметь либо закруглённый, либо плоский верх. Перед креплением коньковой планки укладывается фигурный уплотнитель, и планка прикручивается саморезами к карнизу.

Монтаж металлочерепицы: торцовая планка

Торцовая планка крепится на торцевую доску, и её высота не должна быть выше обрешётки. Фиксируется торцевая планка сбоку и сверху при помощи саморезов.

Кроме всего прочего, вы должны помнить, что металлочерепица в Симферополе является достаточно распространённым кровельным материалом. И её качество напрямую зависит от производителя. Так что если вы хотите купить качественный материал, вам необходимо обратиться в компанию «Рич Стоун». Здесь вам помогут с выбором материала, сделают просчет и, возможно, подскажут, как правильно выполнить монтаж металлочерепицы самостоятельно или посоветуют опытных специалистов в данной сфере.

ричстоун.рф 5,00 из 5 на основе 1 голосов.
(1 Голосов)
Загрузка...