Хотите, перезвоним вам?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


+7 978 851 888 2
г.Симферополь,
ул. Ленина,39
МеталлочерепицаПрофнастилБитумная черепицаВодосточная системаУтеплителиКровельные комплектующиеЗаборы и огражденияНатуральная черепицаСайдингФасадные панелиПоликарбонатМансардные окна FakroЧердачные лестницы Fakro

Прайсы

Прайс-лист на битумную черепицу Shinglas
Прайс-лист на битумную черепицу Docke
Прайс-лист на битумную черепицу Katepal

Битумная черепица: технология укладки

Битумная черепица в Крыму всё больше и больше вытесняет с рынка привычную до того металлочерепицу. Она элегантна, красива и эффектна. Ну что ещё нужно для изысканной облицовки кровли? Кроме того, монтаж битумной черепицы можно выполнить самостоятельно. Тем более что она Битумная черепица в Симферополе, Севастополе, Крымуобладает целым рядом преимуществ:

  • Долговечность.
  • Устойчивость перед воздействием внешних факторов.
  • Неприхотливость в эксплуатации.
  • Отличные шумо- и теплоизоляционные характеристики.
  • Небольшой вес.
  • Практически безотходное использование.

Таким образом, можно смело сказать, что битумная черепица не только обладает прекрасными эстетическими данными, но она ещё и экономически очень выгодна, так как можно сэкономить на стропильной конструкции и на кладке фундамента.

Разновидности битумной черепицы

Битумная черепица в Симферополе представлена в большом ассортименте от разных производителей. Она выпускается в трёх форменных вариантах:

  • мозаика;
  • акцент;
  • квартет.

Основной состав данного материала включает в себя стекловолокно и пропитку модифицированным Строение кровельного пирога (мягкая черепица) - Севастополь, Симферополь, Крымбитумом. И благодаря составу компуанда, такая черепица прекрасно себя чувствует в наших климатических условиях.

Строение кровельного пирога (мягкая черепица)

1. Вентиляция

Для того чтобы обеспечить качественную вентиляцию кровли, нужно иметь:

  • каналы воздушного притока;
  • каналы, расположенные над теплоизоляцией;
  • каналы для вытяжки.

2. Основание кровли

Кровельное основание должно быть достаточно прочным, ровным и хорошо вентилируемым. Для него используется специальная влагоустойчивая фанера, сухая шпунтованная доска, либо плита OSB-3.

3. Слой подкладки

Кровельное устройство начинается с подкладочного слоя. Им может быть:

  • подкладочный ковёр СХ-1,5
  • или подкладка ПЭ-1,5 (вниз плёнкой, вверх песком).

4. Подкладка на пологих плоскостях

Если уклон крыши меньше чем 1:3, то подкладка укладывается по всей поверхности крыши в направлении снизу вверх и с нахлёстом в 10 см.

5. Карнизные гонты и фронтовый свес

Сверху слоя подкладки укладываются металлические планки. Если их размер равен 1,0 х 0,25 м, то нахлёст делать не надо. А если имеются другие параметры, то нахлёст должен составлять 5 см.Монтаж битумной

При этом в качестве ориентировочной стартовой полосы желательно использовать каньково-карнизную черепицу, либо, гонт с отрезными лепестками.

 

На этом этапе в ендовах укладывается рулонной покрытие, которое крепится к основанию специальными кровельными гвоздями и пропитывается битумной мастикой.

6. Ендовый ковёр и  рзметка ската

Ендовый ковёр представляет собой совокупность рулонных материалов, скрепленных между собой гвоздями и пропитанных специальной мастикой.

Для того чтобы рисунок при монтаже кровли получился ровным, необходимо выполнить разметку ската квадратами размером 1х1 метр.

9. Укладка гонтов

Первый гонт следует укладывать от центральной отметки ската. А чтобы в жаркий день этот процесс ускорить, можно укладывать гонт не снимая плёнки, фиксируя верхний край степлером. После чего плёнку удалить, а сами гонты прибить кровельными гвоздями.

10. Монтаж битумной черепицы и гонтов

Установка гонтов выполняется вертикальными или диагональными полосами со сдвигом в половину лепестка и принимая во внимание выполненную разметку.

Гонт закрепляется четырьмя специальными гвоздями для кровли с дистанцией в два сантиметра от края верхних канавок. Правда, при одном условии. Уклон кровли должен составлять 45 радусов. Если же уклон превышает данный предел, тогда количество гвоздей увеличится до шести штук.

11. Зазор между гонтами

Между гонтами обязательно нужно соблюдать зазор порядка полутора-двух миллиметров и оставлять напуск лепестков на нижний гонт примерно два-три миллиметра.битумная черепица Симферополь, Крым

12. Стыковка ендовой с гонтом

В ендовах гонты подвергаются обрезке таким образом, чтобы на самом дне ендовы образовалась открытая полоса, ширина которой составила бы сантиметров пятнадцать. А для того чтобы во время процесса обрезки гонтов сам ковёр ендовы не повредился, нужно подстелить под гонт ещё одну доску.

Края гонтов обязательно нужно проклеивать специальной кровельной мастикой в продольном направлении линии среза. Ширина должна быть не менее чем десять сантиметров.

13. Примыкание гонта к поверхности (вертикальной)

В тех местах, где гонт будет примыкать к стене, необходимо установить рейку треугольной формы. На неё будет заводиться мягкая черепица, а потом верхним слоем, должна заводиться полоса ендового ковра, проклеенная специальной кровельной мастикой. В самой верхней части примыкания вся это конструкция закрывается металлическим фартуком. Важно не забыть создать теплоизоляцию для труб, которые будут подвергаться нагреванию.

14. Установка конька

На рёбра и конёк кровли устанавливаются коньково-карнизные черепицы, либо отдельные гонтовые лепестки. Монтаж битумной и конька следует начинать с той стороны, которая расположена в противоположном направлении от ветра. А укладку рёбер следует вести в направлении снизу вверх, фиксируя коньковую черепицу при помощи четырёх гвоздей. Нахлёст должен составлять пять сантиметров.

ричстоун.рф 0,00 из 5 на основе 0 голосов.
(Пока оценок нет)
Загрузка...