Хотите, перезвоним вам?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


+7 978 851 888 2
г.Симферополь,
ул. Ленина,39
МеталлочерепицаПрофнастилБитумная черепицаВодосточная системаУтеплителиКровельные комплектующиеЗаборы из профнастилаНатуральная черепицаСайдингФасадные кассетыПоликарбонатМансардные окна FakroЧердачные лестницы Fakro

Прайсы

Прайс-лист на битумную черепицу Docke
Прайс-лист на битумную черепицу Shinglas
Прайс-лист на битумную черепицу Katepal

Битумная черепица в Алуште: монтаж

Укладка любого кровельного материала должна осуществляться в строгом соблюдении всех требований. В нынешнее время крыши покрывают не только шифером, металлочерепицей и профнастилом, но и другими качественными и современными изделиями. Одним самых востребованных считается битумная черепица. Ее можно увидеть на крышах домов в разных регионах нашей страны. Битумная черепица в Алуште представлена тремя производителями: Катепал, Шинглас, Дёке. Поговорим о нем подробнее, а также расскажем о том, в чем особенности монтажа гибкой кровли.

Битумная черепица в Алуште

 Что такое битумная черепица

Стоит сказать, что структура данного материала не отличается особой сложностью. Листы (гонты) битумной черепицы характеризуются простой и надежностью. Основа битумной черепицы представлена стеклохолстом.

Он наносится на специальный слой клеящегося вещества. Затем полученный лист пропитывают с двух сторон битумом. Сверху на него также наносят модифицированный битум и посыпают это все гранулятом — каменной крошкой. Он придает битумной черепице привлекательный внешний вид и дополнительную прочность.

Битумная черепица в Алуште: монтаж изделия

За счет того, что данный кровельный материал отличается гибкостью и мягкостью, его укладка не требует особых усилий и использования дополнительных дорогостоящих инструментов. Благодаря тому, что монтаж производится достаточно просто, выполнить его можно самостоятельно. Однако делать это нужно при условии соблюдения требований, изложенных в инструкции.

 

Битумная черепица в Алуште

Основные этапы монтажа

Совет: перед тем, как заниматься монтажом необходимо оценить погодные условия. Укладка гибкой черепицы должна производиться в безветренную погоду с температурой воздуха не ниже, чем + 5 градусов по Цельсию. Только в этих условиях самоклеющийся слой надежно прикрепится к кровли.

Немаловажное значение имеет также соблюдение условий для организации вентиляции. Правильная установка вентиляции предполагает такие этапы:

  • создание каналов для проникновения воздуха. Они оборудуются в нижней части крыши.
  • прокладывание каналов для циркуляции воздушных потоков. Их делают вблизи или над теплоизоляцией.
  • оборудование каналов для вытяжки. Эти каналы создаются в верхней части кровли. Битумная черепица в Алуште

Следующим этапом выступает монтаж основания для кровли. В качестве материалов для его создания нередко используют листы влагостойкой фанеры, шпунтованная доска или ОСБ.

Подкладочный слой для Катепал, Шинглас и Дёке

Подкладка — важная составляющая гибкой кровли. Она представляет собой изделия на основе битумно-полимерного вещества. Подкладка укладывается на все части кровли, в частности свесы, карнизы, ендовые. От монтажа подкладочного слоя во многом зависит продолжительность службы всей кровли, поэтому к данному процессу следует подходить со всей ответственностью. Листы должны накладываться друг на друга с нахлестом в 7-10 см. Для того, чтобы их зафиксировать необходимо использовать специальные кровельные гвозди. Вбивать их следует на расстоянии 20 см друг от друга. Образовавшиеся швы обязательно нужно скрыть битумной мастикой.

Битумная черепица в Алуште: подготовительные работы к укладке черепичных гонтов

После того, как завершился монтаж подкладки можно приступать к следующим этапам укладки битумной черепицы. Они подразумевают собой:

  • крепеж карнизных планок;
  • монтаж фронтального свеса;
  • укладка ендового ковра.

Для того, чтобы битумная черепица в Алуште прослужила отведенный ей эксплуатационный срок, следует произвести по всем правилам подготовительные работы. Выложить битумные листы в соответствии с заданным узором поможет предварительная разметка. Делается она на скате. Размеры квадратов — 1х1 м.

 

Битумная черепица в Алуште

Монтаж гонтов битумной черепицы

Начинать процесс укладки листов следует с центра ската крыши. Чтобы ускорить монтаж рекомендуют использовать промышленный степлер и укреплять листы по верхнему краю. Для того, чтобы все листы битумной черепицы совпадали по цвету, специалисты советуют брать их из разных упаковок одновременно. Тогда на крыше проявится единая цветовая картина.

В завершение монтажа необходимо закрепить коньково-карнизную черепицу. Начинать укладку следует с той стороны крыши, где нет ветра. Укладывать их следует с нахлестом в 5 см. Закрепляются листы с помощью нескольких кровельных гвоздей. Подробнее узнать об особенностях монтажа битумной черепицы Катепал, Шинглас или Дёке вы сможете узнать менеджеров компании Рич Стоун. Консультация и просчет — бесплатны!

ричстоун.рф 5,00 из 5 на основе 3 голосов.
(3 Голосов)
Загрузка...
Сервис звонка с сайта RedConnect
error: